Eis-Pinocchio

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Eistüten
  •   8 Stk. Rosinen
  •   4 Stk. Schokostäbchen
  •   250 ml Schlagobers
  •   3 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Äpfel
  •   1 EL Zucker
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für den Eis-Pinocchio Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen und entweder in einer geeigneten Form einfrieren oder in die Eismaschine geben und zu Eis werden lassen.
  2. Äpfel schälen und mit Zucker und Zimt zu Apfelmus kochen lassen, wer mag gibt Zitronensaft dazu. Wenn das Eis kalt ist, auf jeden Teller eine Eiskugel geben, wie abgebildet dekorieren und mit dem Apfelmus anrichten.

Tipp

Statt Apfelmus kann man auch etwas anderes zum Anrichten für den Eis-Pinocchio verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept