Eis-Haubitze

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Becher Schlagobers
  •   300 g Kochschokolade
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Hohlhippen
  •   2 Stk. Bio-Orangen (mit essbarer Schale)
  • 100 g Weintrauben
  •   50 g Rosinen
  •   50 g Rum

Zubereitung

  1. Für die Eis-Haubitze Schlagobers aufkochen und die Schokolade darin auflösen, kalt stellen. Rum und Rosinen in einem Plastikbecher eine Minute in der Mikrowelle erhitzen, wegstellen.
  2. Nach 2 Stunden die abgekühlte Schlagobersmasse mit dem Zucker aufschlagen, die Rumrosinen unterheben und die Masse in einer kleinen Form einfrieren.
  3. Danach mit 2 Orangenscheiben, der Hohlhippe so anrichten, dass es wie eine Haubitze aussieht.

Tipp

Die Eis-Haubitze kann man auch mit Zwetschken anrichten. Das Eis schmeckt natürlich auch einfach so.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept