Zuerst das Fett erhitzen, die Zwiebel schälen, fein schneiden und im heißen Fett glasig anrösten, Paprikapulver und Kümmel kommen hinzufügen, gründlich umrühren, dann mit Essig ablöschen.
Den Kürbis fein raspeln, dazugeben und salzen. Öfters umrühren, damit nichts anbrennt. Falls nötig, mit Gemüsesuppe aufgießen, Hitze zurückdrehen und zugedeckt köcheln lassen, bis der Kürbis bissfest ist.
Tomaten, Currypulver und Ingwerpulver zugeben, abschmecken, pürieren und noch heiß in das vorbereitete Rexglas füllen.
Rexring auflegen (muß trocken sein). Ca 1 TL Alkohol in den Deckel gießen, anzünden und auf das Glas legen. Alles verkehrt auskühlen lassen.
Wenn man dann die Suppe servieren möchte, nach dem Erwärmen noch den Sauerrahm einrühren.
Tipp
Die Kürbissuppe anstatt mit Sauerrahm mit Kokosmilch verfeinern, so bekommt sie eine exotische Note.