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Eingerexte Kürbissuppe

omami

Zubereitung:

  1. Zuerst das Fett erhitzen, die Zwiebel schälen, fein schneiden und im heißen Fett glasig anrösten, Paprikapulver und Kümmel kommen hinzufügen, gründlich umrühren, dann mit Essig ablöschen.
  2. Den Kürbis fein raspeln, dazugeben und salzen. Öfters umrühren, damit nichts anbrennt. Falls nötig, mit Gemüsesuppe aufgießen, Hitze zurückdrehen und zugedeckt köcheln lassen, bis der Kürbis bissfest ist.
  3. Tomaten, Currypulver und Ingwerpulver zugeben, abschmecken, pürieren und noch heiß in das vorbereitete Rexglas füllen.
  4. Rexring auflegen (muß trocken sein). Ca 1 TL Alkohol in den Deckel gießen, anzünden und auf das Glas legen. Alles verkehrt auskühlen lassen.
  5. Wenn man dann die Suppe servieren möchte, nach dem Erwärmen noch den Sauerrahm einrühren.

Tipp:

Die Kürbissuppe anstatt mit Sauerrahm mit Kokosmilch verfeinern, so bekommt sie eine exotische Note.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kg Speisekürbis (z. B. Gelber Zentner)
  • 2 Zwiebeln (gelb, groß)
  • 4 EL Kokosöl
  • 1 Prise Paprikapulver (oder mehr)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 Dose(n) Tomaten (gehackt)
  • Gemüsesuppe (wenn nötig)
  • 1 EL Vegeta
  • 1 Rexglas (mit Rexgummi, 1 Liter)
  • 1 TL Weingeist (96 %)
  • 1 Prise Currypulver (oder mehr)
  • 1 Prise Ingwerpulver (oder mehr)
  • 1 Becher Sauerrahm