Einfacher Marillenkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Becher Joghurt (1%)
  •   1 Becher Zucker
  •   2 Becher Mehl
  •   125 ml Öl
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 1/2 g Marillen

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
  2. Dotter, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Öl langsam einlaufen lassen, Mehl-Backpulvermischung unterrühren und Schnee unterheben.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit gewaschenen und halbierten Marillen belegen.
  4. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen und bezuckern.

Tipp

Den Marillenkuchen mit Streusel machen. So wird er noch saftiger.

Wie würden Sie diesen Kuchen noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept