Eierlikörschnitten

Zutaten

  •   6 Eier
  •   180 g Zucker
  •   180 g Nüsse (z. B. Mandeln)
  •   50 g Brösel
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Msp. Backpulver
  •   Marmelade (Marille od. Erdbeere)
  •   250 ml Schlagobers
  •   Eierlikör

Zubereitung

  1. Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten untermengen.
  2. Den Teig auf ein Backpapier belegtes Blech geben.
  3. Im Rohr bei 200 °C ca. 15 - 20 Minuten backen.
  4. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und anschließend mit geschlagenen Obers bestreichen und dem Eierlikör verzieren.
  5. Dann die Eierlikörschnitten für 24 Stunden in den Kühlschrank, um sie ziehen zu lassen.

Tipp

Den Eierlikör vorher einen Tag im Kühlschrank kalt stellen, dann lässt er sich besser verstreichen, sonst ist er zu flüssig!

Mögen Sie Eierlikör?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept