Eier-Herzen

Zutaten

Portionen: 4

zum Formen:

  •   1 Karton (etwa 35 cm mal 15 cm)
  •   2 Gummiringe
  •   1 Holzstäbchen (z.B.: asiatisches Essstäbchen)

Zubereitung

  1. Für die Eier-Herzen 4 Eier in Wasser hart kochen.
  2. Die gekochten Eier kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und schälen.
  3. Ein Stück Karton in der Mitte falten, so dass ein V entsteht. Die harten Eier der Länge nach in die Spalte setzen, auf die Eier ein Holzstäbchen legen, dieses leicht andrücken und auf beiden Seiten mit einem Küchengummi so fixieren, dass das Stäbchen die Oberseite der Eier eindrückt, ohne diese zu verletzen.
  4. Nach etwa 15 Minuten Wartezeit die Gummiringe entfernen und die Eier-Herzen in der Mitte auseinander schneiden, oder in Scheiben geschnitten servieren.
  5. Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp

Die Eier-Herzen können zum Beispiel auf einem Salatbett, oder einem Frühstücksweckerl serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept