Donuts

koema koema

Zutaten

Portionen: 16

  •   200 g Mehl
  •   4 TL Backpulver
  •   100 g Topfen
  •   60 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   4 EL Öl
  •   8 EL Milch
  •   2 Becher Scholkoglasur

Zubereitung

  1. Für die Donuts Topfen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Milch verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Mit einem Spritzbeutel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Ringe formen, oder in in Donuts-Formen füllen.
  3. In den vorgeheizten Ofen auf 180 °C schieben und ca. 20 Minuten backen. Die fertigen Donuts mit Glasur oder Staubzucker überziehen.

Tipp

Die Donuts kann man ganz nach Belieben mit verschiedenen Glasuren und Dekor zubereiten. Je bunter, desto besser.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept