Dörrpflaumen im Schokomantel

Zutaten

Portionen: 40

  •   40 Stk. Dörrpflaumen (entsteint)
  •   40 Stk. Walnusskerne (halbe)
  •   200 g Milchschokolade
  •   100 g Kürbiskernen (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Dörrpflaumen im Schokomantel die Dörrpflaumen mit einem kleinen Messer so weit öffnen, daß eine halbe Walnuss hineingeschoben werden kann. Dann ein wenig nachformen. Milchschokolade im Wasserbad schmelzen und die Pflaumen darin tunken. Wenn die Schokolade zu stocken beginnt, locker einige Kürbiskernstückchen darüber streuen.

Tipp

Man kann die Dörrpflaumen im Schokomantel auch mit Marzipan füllen.

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
200g Diabetiker-Schokolade

Nährwerte:
Energie 56kcal/235kJ
Eiweiß 1,6g
Fett 2,9g
Kohlenhydrate 5,8g
Broteinheiten 0,50
Ballaststoffe 1,0g

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept