Dinkelknusperbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Dinkelmehl
  •   1 Prise Salz
  •   7 g Trockengerm
  •   2 EL Leinsamen
  •   350 ml Wasser (lauwarm)
  •   Saatgemisch (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn)

Zubereitung

  1. Für das Dinkelknusperbrot Dinkelmehl, Salz, Germ und Leinsamen in die Schüssel der Küchen-Maschine geben.
  2. Lauwarmes Wasser hinzufügen und für ca 5 Minuten gut durchkneten lassen. Den Teig in der Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und ca 40 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorwärmen.
  3. Den Teig nochmals gut durchkneten, im Saatgemisch wälzen und die Körner gut andrücken. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Brotlaib hineinlegen.
  4. Das Dinkelknusperbrot für ca 45 Minuten in den Backofen bei 200 Grad fertig backen. Das Brot ist fertig, wenn es bei der Klopfprobe an der Unterseite hohl klingt.
  5. Das fertige Dinkelknusperbrot sehr gut auskühlen lassen, bevor man es anschneidet.

Tipp

Das Dinkelknusperbrot ist außen schön kross und innen herrlich saftig.

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