Apfelbrot a la Sigrid

Zutaten

Portionen: 2

  • 3/4 kg Äpfel (gewaschen, entkernt und mit der Schale grob geraff)
  • 1/4 kg Feigen (getrocknet, geschnitten)
  •   1/4 kg Sultaninen (ganz)
  •   15 dag Walnüsse (grob gehackt)
  •   25 dag Zucker
  •   1/8 l Rum
  •   1/2 Pkg. Zimtpulver
  •   1 EL Nelkenpulver
  •   1 EL Kakaopulver
  •   1 Stk. Eier
  •   1/2 kg Mehl (glatt und griffig gemischt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot a la Sigrid alle Zutaten, bis auf die Eier, das Mehl, Backpulver und Salz, miteinander vermengen und über Nacht kühl stellen (mind. 12 Stunden). Das Mehl mit Backpulver versieben und mit den Eiern und dem Salz darunterkneten.
  2. Man kann das Apfelbrot in einer Form backen oder den Teig zu Wecken formen und auf dem Blech backen. 180 °C ca. 1 Stunde.

Tipp

Das ausgekühlte Apfelbrot am besten in Folie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

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