Dinkel-Pizza Grundrezept

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Dinkelmehl
  •   100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   1 EL Pizzagewürz (gehäuft)
  •   2 EL Olivenöl
  •   280 ml Wasser
  •   1 EL Honig
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 EL Salz
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Pizza Mehl, Salz, Pizzagewürz und Trockengerm in eine große Rührschüssel geben.
  2. Mit einem Knethaken verrühren. Lauwarmes Wasser, Öl und Honig hinzufügen. Solange kneten bis ein Teig entsteht, der sich vom Rand ablöst.
  3. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort ruhen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit kann der Pizzateig weiterverarbeitet werden. Das Dinkel-Pizza Grundrezept ergibt Teig für 2 Backbleche.

Tipp

Zu der fertigen Dinkel-Pizza passt ein gut gekühltes Pils Bier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept