Dinkel-Bananen-Cupcakes

Zutaten

Portionen: 16

  •   300 g Dinkelmehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   2 Msp. Salz
  •   2 Stk. Bananen (reif)
  •   200 g Butter (sehr weich)
  •   300 g Staubzucker (versiebt)
  •   200 g Mascarpone
  •   Lebensmittelfarbe (rot)
  •   Schokoherzen (oder Zuckerherzen, als Deko)
  •   150 g Butter (sehr weich)
  •   180 g Feinkristallzucker
  •   1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  •   3 Stk. Eier
  •   200 g Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Bananen-Cupcakes zuerst das Dinkelmehl versieben und mit Natron, Backpulver und Salz gut vermischen. Danach die Bananen mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.
  2. Anschließend Butter, Kristallzucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Sauerrahm hinzufügen, und zum Schluss die Mehlmischung und die Bananen beimengen und alles gut verrühren.
  3. Ein Muffin-Backblech mit Papierbackförmchen auslegen, und diese bis ca. 1 cm unter den Rand mit dem Teig befüllen. Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 25-30 Minuten backen.
  4. Anschließend auskühlen lassen.
  5. Für das Topping, die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Nun die Lebensmittelfarbe und Mascarpone hinzugeben und nochmals gut schaumig rühren.
  6. Danach das Topping in einen Dressiersack (mit Sterntülle) füllen, und die ausgekühlten Dinkel-Bananen-Cupcakes damit verzieren, und mit Herzen garnieren.

Tipp

Die Dinkel-Bananen-Cupcakes kann man auch mit einem beliebig anderem Topping verzieren.

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