"Deutscher" Kartoffelsalat

Zutaten

Portionen: 1

  • 6 Stk. Kartoffeln (mittelgroße)
  •   400 g Gemüse (Mais, Erbsen, Paprika)
  •   4 Stk. Essiggurken
  •   2 Eier (hartgekocht)
  •   200 ml Salatmayonnaise
  •   Apfelessig
  •   Kräutersalz
  •   1 EL Estragonsenf

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen und schälen. Das Gemüse abgießen und in eine Salatschüssel leeren. Gurkerl und Eier fein hacken und dazugeben. Mayonnaise, Senf und etwas Essig verrühren (nicht zu flüssig) und dazugeben.
  2. Kartoffeln in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Kräutersalz abschmecken und den Kartoffelsalat gut durchziehen lassen.

Tipp

Da die Kartoffeln die Flüssigkeit aufnehmen, sollte man vor dem Servieren noch einmal etwas Essig zum Kartoffelsalat hinzufügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept