Cupcakes mit Amaretti und Himbeer-Mascarpone-Creme

Zutaten

Portionen: 12

Cupcakes:

  •   3 Eier
  •   170 g Zucker
  •   150 g Butter
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   180 g Mehl
  •   50 g Amaretti (harte ital. Mandelkekse)

Creme:

  •   170 g Mascarpone
  •   300 g Doppelrahmfrischkäse
  •   110 g Puderzucker
  • 125 g Himbeeren (frisch oder ansonsten tiefgekühlt)
  •   10 g Amaretti (harte ital. Mandelkekse)

Zubereitung

  1. Für die Cupcakes mit Amaretti den Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Mehl-Backpulvergemisch unterheben. Zum Schluss die Amaretti in einen Gefreirbeutel geben und mit einem Nudelwalker klein schlagen. Die Amaretti-Krümel dann unter den Teig heben.
  2. Den Teig in eine Muffin- oder Cupcakeform, die mit Papierförmchen ausgelegt ist, füllen und ca. 30 Minuten bei 180°C Grad backen.
  3. Für die Creme Amaretti wie oben zerkleinern. Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker miteinander vermengen. Die Amaretti und die Himbeeren vorsichtig unterheben. Eventuell ein paar schöne Himbeeren für die Dekoration aufheben. Die Creme mit einem Löffel auf die ausgekühlten Cupcakes mit Amaretti geben.

Tipp

Das Topping für die Cupcakes mit Amaretti lässt sich in vielen verschiedenen Weisen variieren. Versuchen Sie beispielsweise anstatt den Himbeeren, Orangenfilets in das Topping zu geben. Der Cupckae erhält dadurch eine herrlich frische Note.

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