Creme-Mangold

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Zunächst den Mangold waschen und in Salzwasser kurz kochen (mit den Stielen). Abseihen und das Wasser aufheben.
  2. Inzwischen den fein gehackten Zwiebel in Butter anrösten, etwas Suppenwürze (nehme selbst gemachtes Suppensalz) dazugeben - mit Mehl stauben. Dann etwas Mangoldwasser aufgießen und den Mangold dazugeben, den Knoblauch hineinpressen.
  3. Alles mit dem Pürierstab mixen und eventuell noch Kochwasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Am Schluss noch einige Löffel Rahm zum Verfeinern dazugeben und den Creme-Mangold abschmecken.
  5. Den Creme-Mangold zum Beispiel mit Spiegelei und Kartoffeln servieren.

Tipp

Man kann auch zum Creme-Mangold etwas Magentamelde dazumischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept