Cranberry-Orangen-Punsch

Zutaten

Portionen: 8

  •   0,75 l Cranberry Saft
  •   0,25 l Orangensaft
  •   0,25 l Traubensaft
  •   0,5 l Rotwein
  •   4 cl Cointreau
  •   4 cl Rum (38%)
  •   3-4 EL Zucker
  •   2 Stk. Zimtstangen
  •   8 Stk. Nelken
  •   125 g Cranberries (getrocknet)
  •   50 g Rosinen

Zubereitung

  1. Für den Cranberry-Orangen-Punsch die Säfte, den Wein und den Zucker in einem Gefäß erhitzen, nicht kochen. Die restlichen Zutaten dazugeben, mit Contreau und Rum abschmecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Zum Schluss in Gläser füllen, einige Cranberries reingeben und den Cranberry-Orangen-Punsch mit einem Orangenscheiben-Eck und Löffelchen servieren.

Tipp

Wenn Sie den Cranberry-Orangen-Punsch für Kinder machen, dann lassen Sie einfach den Alkohol aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept