Chili-Nudeln mit Rinderfilet-Streifen

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Breite Reisnudeln (Bandnudeln)
  •   400 g Rinderfilet
  •   2 EL Getrocknete Garnelen
  •   5 Stk. Rote Chilischote
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   1 Stk. (4 cm) Ingwer
  •   100 g Sojabohnensprossen
  • 250 g Chinakohl
  •   4 EL Pflanzenöl
  •   1 TL Korianderpulver
  •   1 TL Kreuzkümmelpulver
  •   1 TL Brauner Zucker
  •   Salz
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 EL Austernsauce
  •   2 Stk. Jungzwiebeln

Zubereitung

  1. Für die Chili-Nudeln mit Rinderfilet-Streifen reichlich Wasser aufkochen, Reisnudeln darin ca. 2 Minuten kochen und dann 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die getrockneten Garnelen ca. 5 Minuten in gekochtem Wasser einweichen und dann klein hacken. Das Rinderfilet in 1 cm dünne Scheiben, den Chinakohl in Streifen schneiden und Knoblauch, Ingwer sowie Zwiebeln klein hacken. Jungzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das Öl in einem Wok (oder einer schweren Pfanne) erhitzen und die Fleischstreifen darin kurz anbraten.
  2. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sojasprossen, Chinakohl sowie Garnelen zugeben und alles mitbraten. Chili fein hacken und ebenso wie Koriander und Kreuzkümmel einrühren. Abschließend die Nudeln untermengen. Jungzwiebeln hinzufügen und mit Austernsauce, Sojasauce, Zucker und Salz abschmecken. Die Chili-Nudeln mit Rinderfilet-Streifen in Schalen anrichten und servieren.

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