Chili con carne

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   3 Schote(n) Chili (scharf)
  •   500 g Rinderhackfleisch
  •   4 EL Olivenöl
  •   2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Tomaten
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   1 Dose(n) Mais
  •   2 Dose(n) Kidney Bohnen
  •   Salz
  •   1 TL Kreuzkümmel
  •   4 EL Sauerrahm
  •   1 Stk. Baguette
  •   Cayennepfeffer
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Chili con carne Zwiebel, Knoblauch und Chili sehr fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Das Fleisch zugeben und krümelig braten.
  2. Die Dosentomaten, das Tomatenmark zugeben und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und für 20 Minuten einköcheln lassen.
  3. Jetzt die Bohnen und den Mais zugeben und alles erneut für ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Cayennepfeffer abschmecken und mit Sauerrahm garniert anrichten.
  4. Dazu reicht man Baguette und Bier.

Tipp

Ein Chili con carne lässt sich sehr gut vorbereiten, wenn Gäste kommen und es schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.

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