Chicken Nuggets aus dem Backofen

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Hühnerbrust
  •   80 g Mehl (zum Panieren)
  •   100 g Brösel (zum Panieren)
  •   2 Eier (zum Panieren)
  •   Salz
  •   1 EL Öl
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Chicken Nuggets die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen oder Stücke schneiden. Ei mit Öl versprudeln, Bröseln mit Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Die Hühnerstreifen in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in Bröseln wenden. Die Hühnerstreifen erneut durch das Ei ziehen und nochmals in Bröseln wenden.
  3. Dabei die Bröseln fest andrücken. Die Hühnerstreifen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
  4. Die Chicken Nuggets beliebig servieren.

Tipp

Wenn man die Chicken Nuggets lieber frittiert, ist der 1 EL Öl im Ei nicht notwendig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept