Charlotte Russe

Zutaten

  •   4 Stk. Eier (L)
  •   230 g Zucker
  •   210 g Mehl
  • 4 Stk. Äpfel (mittelgroß)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Staubzucker (für die Deko)
  • 1-2 Stk. Mandarinen (für die Deko)

Zubereitung

  1. Für die Charlotte Russe die Eier mit Zucker kräftig mit einem Mixer oder Schneebesen schlagen (bis der Zucker sich auflöst).
  2. Vanillezucker und Backpulver dazugeben und noch mal verrühren. Portionsweise, währende ständigem Rühren das Mehl dazu geben.
  3. Alle Zutaten gut vermischen. Es soll ein dickflüssiger (aber nicht fester) Teig entschtehen.
  4. Die Äpfel der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheibchen schneiden. Zuerst 1/3 Teig in eine Backform gießen, danach Äpfeln hineingeben (aber nicht alle, ca. 25 Scheibchen zu Seite legen).
  5. Die Backform mit dem restlichen Teig füllen und die zur Seite gelegten Apfelscheiben schön auf dem Teig platzieren.
  6. Die Backform in den auf 170 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 1 Stunde backen. Die Charlotte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Die Charlotte Russe aus der Backform vorsichtig rausnehmen, auf einer Platte platzieren und mit Staubzucker und Mandarinen dekorieren.

Tipp

Eine Charlotte Russe kann man in allen möglichen Varianten zubereiten. Je nach Belieben verwendet man das Obst seiner Wahl und auch die Form kann variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept