Chai für Wintergriller

Zutaten

  •   300 ml Milch
  •   2 cm Ingwerwurzel
  •   10 Kardamomkapseln
  •   4 Gewürznelken
  •   1 Zimtstange
  •   1 TL Anis
  •   3 EL Schwarztee (lose, z. B. Assam)
  •   Zucker oder Honig nach Belieben

Zubereitung

  1. Für den Chai den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. 600 ml Wasser mit der Milch und den Gewürzen zum Kochen bringen.
  2. Den Schwarztee dazugeben, aufkochen lassen, von der Herdplatte ziehen, noch einmal aufkochen lassen und von der Herdplatte ziehen, danach zugedeckt 8 Minuten weiterziehen lassen.
  3. Abseihen und nach Belieben süßen.

Tipp

Auch Sternanisfrüchte und etwas abgeriebene, unbehandelte Orangenschale eignen sich zum Aromatisieren eines würzigen Chai.

Zutaten für 1 l

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept