Cevapcici

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Rindfleisch (jeweils 200 g Brust, Hals, Schulter und Bauch)
  •   1 EL Salz
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   Öl

Zubereitung

  1. Rindfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Menge mit Salz
  2. und feingehackter Zwiebel gut durcharbeiten. Dann noch mal durch den Fleischwolf drehen. (Kaufen Sie das Fleisch schon durchgedreht, sollten sie es wenigstens 5 bis 10 Min. sehr herzhaft kneten. Erst dadurch bekommt die Menge die richtige Beschaffenheit.) Aus der Menge ca. 32 fingerlange, gut daumendicke Rollen formen.
  3. Cevapcici aneinander auf eine Platte legen, mit Alu- bzw. Haushaltsfolie abdecken und am besten eine Nacht lang an die kaelteste Stelle im Kühlschrank stellen. Am anderen Tag werden die Hackfleischröllchen auf dem geölten Grillrost über Holzkohlenfeuer, unterm Bratrost oder evtl. in einer Grillpfanne kross braun gegrillt.
  4. Das dauert 8 - 10 min. Während des Grillens müssen die Cevapcici ein paarmal gewendet werden, damit sich der Bratensud im Innern gut verteilt und die Hackfleischröllchen saftig bleiben.

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