Buttermilchkuchen im Ei

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Eier
  •   50 g Puderzucker
  •   50 ml Öl
  •   50 ml Buttermilch
  •   60 g Mehl
  •   4 g Backpulver
  •   Zimt
  •   Schokostücke (kleine)
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   8 Stk. Eier (ausgehöhlt)

Zubereitung

  1. Für den Buttermilchkuchen im Ei Staubzucker mit Ei schaumig schlagen. Buttermilch, Öl, Vanillezucker und eine Prise Zimt dazugeben und weiter schlagen.
  2. Das mit Backpulver vermischte Mehl und zum Schluss Schokostücke vorsichtig unterheben. Eier bis zur Hälfte mit Teig füllen (geht sehr auf) und im vorgeheiztem Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
  3. Der Kuchen soll eine hellbraune Farbe bekommen.

Tipp

Den Buttermilchkuchen im Ei mit Marmelade, Schlagobers, Streusel oder Glasur verzieren. Für eine Kinderparty die Eier bunt bemalen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept