Burgenländischer Krautstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Weißkraut
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel
  •   Öl
  •   Butter
  •   1 Pkg. Strudelteig

Zubereitung

  1. Für den Burgenländischen Krautstrudel das Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Das Kraut mit Salz, ausreichend Pfeffer und Kümmel würzen und überkühlen lassen.
  2. Den Strudelteig mit Butter bestreichen, das Kraut darauf gleichmäßig verteilen und einrollen. Nochmals mit Butter bestreichen und den Burgenländischen Krautstrudel im Rohr bei 180 °C hell braun backen.

Tipp

Den Burgenländischen Krautstrudel mit Kräuterrahm oder Knoblauchrahm als warme Entrée, als Zwischengericht oder als Hauptspeise zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept