Buchteln mit Mohn

Zutaten

  •   20 g Germ
  •   250 ml Milch
  •   50 g Butter
  •   50 g Zucker
  •   2 Eigelb
  •   400 g Mehl
  •   etwas Salz

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Buchteln mit Mohn Milch lauwarm erwärmen (darf nicht zu heiß sein!), ein bisschen Zucker dazugeben und die Germ darin auflösen.
  2. Eigelb mit Butter und Zucker verrühren. Ebenfalls zur Milch geben. Dann alles mit dem Mehl verkneten, sodass ein mittelfester Germteig entsteht. An einen warmen Ort stellen und aufgehen lassen.
  3. Für die Fülle Zucker, Vanillezucker, Butter, Mohn, Rum, Milch, Honig und Zimt vermischen und einmal aufkochen.
  4. Den fertig gegangenen Germteig ausrollen und in Vierecke schneiden. Etwas von der Füllung in jedes Viereck setzen, den Teig darüber zusammenschlagen und daraus Buchteln formen.
  5. Butter zerlassen. Jede Buchtel darin wälzen und eng aneinander in eine ofenfeste Form setzen.
  6. Die Mohnbuchteln nochmals gehen lassen. Dann für ungefähr 30-40 Minuten bei 190 °C backen.

Tipp

Zum Servieren die Buchteln mit Mohn mit Staubzucker bestreuen und Vanillesauce dazu reichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept