B’soffene Kathl

Zutaten

Portionen: 12

  •   6 Stk. Eidotter
  •   6 EL Staubzucker
  •   200 g Walnüsse (gerieben)
  •   6 Stk. Eiklar
  •   50 g Mehl (glatt)
  •   1/4 l Weißwein
  •   1/8 l Wasser
  •   Zimt (gemahlen)
  •   Nelkenpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Orange (Bio, Schale davon)
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für die b’soffene Kathl Dotter mit Zucker flaumig rühren. Nüsse mit etwas vom Weißwein anfeuchten und zur Dottermasse geben.
  2. Eiklar cremig schlagen und mit dem Mehl locker unter die Dottermasse heben. In eine befettete Form (24 cm Ø) füllen und bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen.
    Kuchen stürzen und auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit den restlichen Wein und das Wasser mit den Gewürzen aufkochen, nach Geschmack zuckern und vorsichtig durch ein Sieb über den Kuchen verteilen. Die b’soffene Kathl soll sich langsam „volltrinken“.

Tipp

Mögen Sie die b’soffene Kathl noch frischer, so verwenden Sie anstatt der Bio-Orange eine Bio-Zitrone.

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