Broccoli-Nudel-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Brokkoliröschen
  •   150 g Schinken (Burgunderschinken)
  •   400 g Nudel (in Muschelform)
  •   250 ml Rama Cremefine zum Kochen
  •   2 Stk. Ei(er)
  •   1 Stk. Knoblauchzehen (gepresst)
  •   80 g Emmentaler (gerieben)
  •   40 g Mandelblättchen
  •   Salz, Pfeffer, Muskat (zum Würzen)
  •   Rama Culinesse
  •   Pflanzencreme für die Form
Sponsored by Rama Cremefine

Zubereitung

  1. Für den Broccoli-Nudel-Auflauf die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser zwei Minuten garen und kalt abschrecken. Die Nudeln ebenfalls nur knackig kochen und abschrecken. Die Schinkenscheiben in 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. In einer Schüssel Rama Cremefine mit Eiern und Knoblauch verquirlen und kräftig abschmecken.
    Eine Auflaufform mit Rama Culinesse Pflanzencreme einfetten und Broccoli, Nudeln und Schinkenstreifen gemischt einfüllen. Die Eiercreme darübergießen und mit Mandel-blättchen und Käse bestreuen. Den Broccoli-Nudel-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 Minuten backen.

Tipp

Versuchen Sie den Broccoli-Nudel-Auflauf einmal mit Karfiol, oder nehmen Sie statt Schinken einfach Shrimps.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept