Braumeisterpfandl

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Schweinslungenbraten
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   50 g Thea
  •   160 g Champignons (klein)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Zucker
  •   2 EL Basilikum (gehackt)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (blättrig geschnitten)
  •   1 EL Paradeismark
  •   1 EL Mehl (glatt)
  •   400 ml Knorr Rindsbouillon
  •   1/8 l Bier (naturtrüb)
  •   4 EL Schlagobers (flüssig)
  •   1/2 Bund Petersilie (gehackt)
Sponsored by Thea

Zubereitung

  1. Für das Braumeisterpfandl den Lungenbraten in daumendicke Stücke und halbierte Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Beides in THEA anrösten, warmstellen.
  2. Geputzte kleine Champignons im Ganzen (oder mittelgroße Champignons geviertelt) dazugeben, nochmals durchrösten, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen, Knoblauch beigeben und unter ständigem Rühren Paradeismark einmengen.

    Mit Mehl stauben, mit Suppe und Bier aufgießen, aufkochen und von der Platte nehmen.
    Zum Schluss das Braumeisterpfandl mit Obers und Petersilie verfeinern.

Tipp

Zu dem Braumeisterpfandl passt sehr gut Polenta.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept