Erdäpfel-Schafkäse-Auflauf

Zutaten

Portionen: 3

  • 500 g Erdäpfel (klein)
  •   6 Champignons (frisch)
  •   200 g Schafskäse (Feta)
  •   1/2 Flasche(n) Rama Cremefine (Pilz Sauce & Weißer Balsamico)
  •   4 Paradeiserhälften (getrocknet)
  •   8 Oliven (mild, schwarz, entkernt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 EL Jungzwiebeln (fein geschnitten, optional)
  •   Kräuter (frisch, z.B. Estragon, Basilikum, Rosmarin,Thymian)
  •   1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel-Schafkäse-Auflauf die Erdäpfel kochen, schälen und halbieren (größere ev. in Scheiben schneiden).
  2. Eine kleine Auflaufform (Durchmesser ca. 25 cm) mit Olivenöl ausstreichen, die Erdäpfel einschichten, mit den in dickere Scheiben geschnittenen Pilzen belegen.
  3. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, klein gehackten Knoblauch und klein gehackte Kräuter, auch Schnittlauch untermischen.
  4. Paradeiser und Oliven ebenfalls klein schneiden und mit Cremefine unterrühren. Champignons eventuell mit Jungzwiebel bestreuen, mit Pfeffer und einer Prise Chili (wer es schärfer mag, auch mehr) bestreuen. Den Schafkäse löffelweise darauf verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 190 °C ca. 25 Minuten überbacken.
  5. Achtung - der Erdäpfel-Schafkäse-Auflauf zerfällt zwar leicht beim Herausheben auf den Teller, aber er schmeckt trotzdem super!

Tipp

Es passen praktisch alle frischen Käuter (außer Koriander) fein gehackt zum Erdäpfel-Schafkäse-Auflauf, es sollten aber am besten mindestens 3 verschiedene sein!

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