Bratapfellikör

Zutaten

Portionen: 3

  • 7 Äpfel
  •   15 EL Zucker (braun)
  •   1 Vanilleschote
  •   1 Sternanis
  •   2 Gewürznelken
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1 1/2 l Korn

Zubereitung

  1. Die Äpfel entkernen und im 180 °C heißen Backrohr ca. 15 Minuten backen.
  2. Aus dem Rohr nehmen und mit dem Zucker und den Gewürzen in ein großes Glas geben.
  3. Mit dem Korn übergießen. Die Äpfel sollen bedeckt sein.
  4. 4 Wochen stehen lassen. Danach durch ein Leinentuch seihen und den Bratapfellikör in saubere Flaschen füllen.

Tipp

Ein tolles Mitbringsel bzw. Weihnachtsgeschenk. Schmeckt nicht nur getrunken, sondern verfeinert auch so manches Dessert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept