Bohnen-Tomateneintopf mit Sprossen

Zutaten

Portionen: 2

  •   50 g Zwiebeln
  •   Olivenöl (zum Andünsten)
  • 250 g Tomaten (passierte)
  •   2 EL Kräuter (italienische, gerebelt)
  •   1-2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Dose(n) Kidney Bohnen (255 g Abtropfgewicht)
  •   1 Prise Chili
  •   Salz
  •   4 EL Radieschensprossen (oder Rucola-, Senf-, Kressesprossen)

Zubereitung

  1. Für den Bohnen-Tomateneintopf Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch fein hacken. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, Radieschensprossen abspülen.
  2. Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten und mit den passierten Tomaten aufgießen. Knoblauch, Italienische Kräuter, Chili und Salz dazugeben und 10 Minuten köcheln.
  3. Bohnen in die Tomatensauce geben und noch einmal aufkochen. Abschmecken und mit den Sprossen bestreut servieren.

Tipp

Zum Bohnen-Tomateneintopf passen Semmelknödel, oder frisches Brot.

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