Blätterteig gefüllt mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten

Portionen: 15

  •   1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig (270g)
  •   1 Stk. Zwiebel(n) (Schalotte)
  • 12-15 Stk. Tomaten (Cocktailtomaten)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   1 EL Olivenöl
  •   125 g Käse (Büffelmozzarella)
  •   Basilikumblätter (frisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
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Zubereitung

  1. Für den Blätterteig gefüllt mit Tomaten und Mozzarella frischen Blätterteig auf Backpapier entrollen und das Backrohr auf 210°C vorheizen. Geschnittene Schalotte in Olivenöl leicht anschwitzen. Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, kurz mit der Schalotte durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch würzen.
  2. Mozzarella zur ausgekühlten Tomatenmasse geben und Basilikumblätter vorsichtig unterheben. Teig in 15 Quadrate, Format 8 x 8 cm, schneiden (oder 8 Rechtecke à 12 x 10 cm) und mit verquirltem Ei bestreichen.
  3. Die Fülle mittig auf den Teigquadraten platzieren, Teig diagonal zu einem Dreieck zusammenschlagen und mit Hilfe einer Gabel die Ränder gut festdrücken. Auf mittlerer Schiene den Blätterteig gefüllt mit Tomaten und Mozzarella ca. 12 - 15 Minuten  goldbraun backen.

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