Birnen-Bombe mit QimiQ

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Tante Fanny Frischer Strudelteig (120g)
  •   50 g Butter (geschmolzen)
  •   125 g QimiQ Vanille
  •   80 g Zucker
  • 1 Stk. Orange (Schale)
  •   50 g Joghurt
  •   4 Stk. Birnen (geschält und gewürfelt)
  •   125 ml Schlagobers
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für die Birnen-Bombe mit QimiQ Strudelteig 10 Min. vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 170°C vorheizen. Alle 4 Strudelblätter übereinander legen und in 8 Teile schneiden. Kaffeetassen mit Butter bestreichen und mit den Teigstücken auslegen.
  2. Strudelteig nochmals mit Butter betreichen und bei 170°C ca. 8 - 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
    QimiQ Vanille glatt rühren, Zucker, Orangenschale und Joghurt einrühren. Birnen in Butter anschwitzen, auskühlen lassen und einmengen. Geschlagenes Schlagobers unterheben. Creme einfüllen und ca. 3 - 4 Stunden kalt stellen.

Tipp

Die Birnen-Bombe mit QimiQ mit Vanilleeis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept