Betmännchen

Zutaten

Portionen: 40

  •   200 g Rohmarzipan
  •   100 g Honig
  •   100 g Mandeln (fein gerieben)
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Rum
  •   1 Stk. Eiweiß
  •   1 EL Maisstärke
  •   40 g Weizenvollkornmehl

Zum Bestreichen und Verzieren:

  •   1 Stk. Eiweiß
  •   100 g Mandeln (geschält)

Zubereitung

  1. Für das Betmännchen die Zutaten der Reihe nach zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  2. Mit je 3 geschälten Mandeln belegen, dünn mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 240°C ca. 4 – 5 Minuten backen.

Tipp

Betmännchen können auch mit Kindern gebacken werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept