Beerenroulade

Zutaten

Portionen: 12

Zubereitung

  1. Für die Beerenroulade die Eier trennen. Das Eiklar steif schlagen, Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee in die Dottermasse unterheben.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig auf das Blech streichen. Bei 180 Grad 12 Minuten backen. Anschließend auf ein Geschirrtuch stürzen, vorsichtig einrollen und auskühlen lassen.
  3. Für die Topfencreme den Topfen mit dem Zitronensaft, Staubzucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Gelatineblätter 5 Minuten im kalten Wasser einweichen, dann leicht ausdrücken und erwärmen.
  4. WICHTIG: nicht die Gelatine in die Topfenmasse rühren, sondern die Topfenmasse in die Gelatine (gilt für kalte Massen).
  5. Schlagobers steif schlagen und in die Masse einrühren. Zum Schluss die Beeren vorsichtig unterheben. Biskuit vorsichtig ausrollen, mit der Topfenmasse bestreichen und wieder einrollen. Ca. 1 Stunde kühlstellen.

Tipp

Wird die Gelatine für kalte Massen benötigt gilt: Masse in die Gelatine - bei warmen Massen genau umgekehrt.

Für die Beerenroulade kann man auch beliebig andere Beeren verwenden.

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