Bauernbrot

Zutaten

Portionen: 12

  •   500 g Roggenmehl
  •   250 g Kornplus-10 Kornmehl
  •   15 g Sauerteig-Extrakt
  •   19 g Salz
  •   5 g Trockenhefe
  •   540 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Für das Bauernbrot alle Zutaten für ca. 10 Minuten gut verkneten und dann an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Danach gut durchkneten und in die Form bringen, in der man das Brot haben will. Entweder geformt oder in eine Kastenform gegeben nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  3. Das Bauernbrot bei 200°C Heißluft für 60 Minuten backen. Wenn man das Bauernbrot teilt, dann die Backzeit verringern.
  4. Durch die Klopfprobe testen, ob das Brot durch ist. Wenn das Bauernbrot hohl klingt, ist es fertig.

Tipp

Das Bauernbrot ist auch für den Brotbackautomaten geeignet.

 

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