Bandnudeln mit Mangold

Zutaten

  • 400 g Mangold
  •   100 g Rote Rüben-Blätter
  • 200 g Erdäpfel (festkochend)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   200 g Obers
  •   40 g Parmesan
  •   15 g Bergkäse
  •   100 g Crème fraîche
  •   Muskatnuss
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   400 g Bandnudeln

Zubereitung

  1. Den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Rote Rüben-Blätter ebenfalls waschen und in Streifen schneiden.
  2. Erdäpfel schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Obers am Herd auf die Hälfte einreduzieren und abkühlen lassen. Bergkäse und Parmesan reiben und mit dem Obers, Crème fraîche, Pfeffer und einer Prise Muskat verquirlen.
  4. Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  5. Mangold, Rote Rüben-Blätter, Knoblauch und Kartoffelscheiben in heißem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen.
  6. Abseihen und gemeinsam mit den gekochten Nudeln noch heiß in die Käseobers-Sauce geben.
  7. Gut vermischen und die Bandnudeln mit Mangold heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie dazu am besten einen knackigen Blattsalat!

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