Baiserschnitten

Zutaten

  •   50 g Butter
  •   90 g Zucker
  •   4 Stk. Eigelb
  •   90 g Mehl (glatt)
  •   4 EL Milch
  •   1 1/2 TL Backpulver
  •   100 g Nüsse (grob gehackt)

Baiser:

  •   4 Stk. Eiklar
  •   120 g Zucker

Zubereitung

  1. Für das Baiser das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und den Zucker nach und nach unterheben.
    Für den Teig den Zucker und die Butter verrühren, die Eigelb nacheinander unterrühren. Danach das Mehl und das Backpulver und zuletzt die Milch hinzufügen.
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und die gehackten Nüsse darüber verteilen. Nachdem der Teig etwas überbacken ist, das Baiser darüber streichen und auf der untersten Stufe fertig backen. Nach dem Auskühlen in Vierecke schneiden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept