Bärlauchquiche mit Lachs

Zutaten

Portionen: 4

Für den Mürbteig:

  •   250 g Mehl glatt
  •   150 g Butter (kalt, in kleinen Stücken)
  •   1 Stk. Eier

Für die Fülle:

  •   150 g Lachsfilet
  • 3 Stk. Karotte (mittelgroß)
  •   3 Stk. Eier
  • 100 g Bärlauch
  •   Estragon (frisch)
  •   RAMA Cremefine (zum Kochen 15 %)
  •   50 g Parmesan (gerieben)
  •   1 Zwiebel klein

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchquiche aus Mehl, kalter Butter, Ei und 2 EL kaltem Wasser einen Mürbteig kneten. Den Mürbteig auswalken, in eine bebutterte, bemehlte Form legen, Teig bis an den Rand hochziehen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr (180 °C) ca. 10 Minuten vorbacken - man kann es mit Backpapier und Hülsenfrüchten bedecken - ich mache das nicht und es funktioniert auch gut.
  3. Für die Fülle Bärlauch klein hacken, Karotten raffeln bzw. in ganz feine Scheiben schneiden. Zwiebel in wenig Öl goldgelb braten.
  4. Lachs in kleine Stücke schneiden. Eier, Cremefine, Salz, Pfeffer, kleingehackten Estragon, etwas geriebenen Parmesan und gebratenen Zwiebel verrühren.
  5. Form aus dem Ofen nehmen, zuerst den Lachs, dann das Gemüse einfüllen, etwas andrücken, die Eier/Cremefinemasse gleichmäßig drübergießen.
  6. Die Bärlauchquiche mit dem restlichen Parmesan betreuen und ca 30 -35 Minuten backen. Falls es oben nicht gut bräunt, kann man am Ende noch für 2-3 Minuten den Grill einschalten, sofern der Herd den hat.

Tipp

Wie meist passt auch hier ein grüner Salat super dazu. Der Estragon kann auch einfach weggelassen werden, wenn man keinen daheim bzw. im Gemüsegarten hat oder man ersetzt ihn durch Thymian.

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