Bärlauch-Nudelsalat

Zutaten

Portionen: 3

Für den Salat:

  •   15 dag Farfalle
  •   10 dag Extrawurst (nudelig geschnitten)
  • 2 Stk. Tomaten (gewürfelt)
  •   1 Stk. Zwiebel (feingehackt)
  • 1 Stk. Paprika (nudelig geschnitten)
  •   10 dag Mozzarella (würfelig geschnitten)
  • 3 dag Bärlauch (fein-nudelig geschnitten)
  •   Wasser (zum Nudel kochen)
  •   etwas Salz (für Nudelwasser)

Für das Dressing:

  •   10 dag Sauerrahm
  •   2 EL Essig
  •   1 EL Öl
  •   1 Prise Zucker
  •   1/2 TL Kren (gerieben)
  •   etwas Salz
  •   etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Bärlauch-Nudelsalat die Nudeln in Salzwasser kochen und überkühlen lassen.  Alle Salatzutaten gut vermischen und mit dem Dressing verrühren.

Tipp

Der Bärlauch-Nudelsalat kann z.B. auch mit Thunfisch, anstatt der Wurst zubereitet werden. Je nach Geschmack lässt sich der Salat mit allen möglichen Zutaten variieren. Auch perfekt für die Resteküche.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept