Bärlauch Erdäpfeltaler mit Glückssauce

Zutaten

Portionen: 2

Bärlauch-Erdäpfeltaler:

  • 500 g Erdäpfel (festkochend)
  •   2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Bärlauch (getrocknet oder frisch)
  •   1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  •   30 g Butterschmalz oder
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Prise Ayurvedisches Zaubersalz (oder ähnliches)
  •   Pfeffer (bunt)
  •   Olivenöl (zum Braten)

Joghurt-Glücks-Sauce:

  •   1 Becher Joghurt
  •   1 Prise Ayurvedisches Zaubersalz (oder ähnliches)
  •   1 EL Glücks-Gewürzblütenmischung
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Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Erdäpfeltaler die Erdäpfel nicht zu weich kochen, schälen und kalt werden lassen.
    Danach grob raspeln mit den Gewürzen und dem Butterschmalz gut vermischen.
    Aus der Masse Laibchen formen und in einer Pfanne beidseitig einige Minuten braten.
  2. Für die Joghurt-Glücks-Sauce alle Zutaten miteinander vermengen.
    Die Bärlauch Erdäpfeltaler am Teller zu den Laibchen anrichten und mit Glücks-Gewürzblüten dekorieren.

Tipp

Zu den Bärlauch-Erdäpfeltaler passt hervorragend ein knackig frischer Blattsalat oder auch kalte Forellenfilets

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