Bad Ischler Kekse

Zutaten

Portionen: 40

  •   24 dag Mehl
  •   24 dag Butter (zimmerwarm)
  •   14 dag Zucker
  •   17 dag Nüsse (gerieben)
  •   Marmelade (Marille oder Ribisel, zum Füllen)
  •   etwas Rum (zum Verfeinern der Marmelade)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Bad Ischler Kekse alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und etwas kühl stellen.
  2. Den Mürbteig dann messerrückendick auswalken und ausstechen. Die Hälfte der Kekse mit einem Loch in der Mitte ausstechen, die andere Hälfte ohne Loch. Da die Kekse gefüllt werden, ist es wichtig, die gleiche Form zu verwenden.
  3. Die Bad-Ischler-Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei mäßiger Hitze, 160 Grad Celsius, ca. 10-12 Minuten hellbraun backen.
  4. Nach dem Backen die Kekse mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen. Zum Aufbewahren die  Bad Ischler Kekse in eine Dose geben und gut verschließen.

Tipp

Die Marmelade für die Füllung der Bad Ischler Kekse kann mit Rum verfeinert werden.

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