Bachforelle im Strudelteig mit Gemüsenudeln auf Zitronenbutter

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Forellenfilets
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 2 Karotte
  •   1/4 Kopf Sellerie
  •   4 Petersielwurzeln
  •   1 Porree
  •   1/2 Bund Petersilie
  •   1 Pkg. Strudelteig
  •   4 Scheibe(n) Tramezzinibrot
  •   Zucker
  • 1 Zitrone
  •   Butter
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Zubereitung

  1. Für die Bachforelle im Strudelteig mit Gemüsenudeln auf Zitronenbutter die Gemüsenudeln das Gemüse mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Forellenfilet in Stücke schneiden, mit Salz und Zitrone würzen. Aus dem Tramezzinibrot kleine Quadrate schneiden. Den Blätterteig mit zerlassener Butter einstreichen und doppelt auflegen. Daraus ebenso Quadrate schneiden (ca. 5 cm Länge).
    Die Fischfilets auf die Tramezzini Quadrate legen und mit dem Gemüse im Strudelteig einpacken, dass „schlampige Taschen“ entstehen.
  3. Auf ein Backblech legen, mit Butter bestreichen und mit weißem Sesam bestreuen. Bei 180°C bis 200°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  4. Für die Zitronenbutter Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen, kalte Butterstücke dazu einrühren und mit gehackter Petersilie und Salz abschmecken. Die Bachforelle im Strudelteig mit Gemüsenudeln auf der Zitronenbutter die warmen Teigtaschen servieren.

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