Avocado-Hummus

Zutaten

Portionen: 4

  •   425 g Kichererbsen (aus der Dose, gut abgegossen)
  •   3-4 EL Olivenöl
  •   1 1/2 EL Tahina (Sesampaste)
  •   3 EL Limettensaft
  •   1 Knoblauchzehen
  • 2 Avocado (reif, geschält, entkernt)
  •   1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   2 EL Sesam (schwarz)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Chiliflocken
  •   2 TL Koriander (frisch gehackt)

Zubereitung

  1. Für Avocado-Hummus zunächst Kichererbsen, Olivenöl, Tahina, Limettensaft und Knoblauch mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer fein pürieren.
  2. Avocados mit einer Gabel zerdrücken, mit Kreuzkümmel und 2/3 des schwarzen Sesams hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Avocado-Hummus mit Chiliflocken, frischem Koriander und dem restlichen schwarzen Sesam bestreuen. Optional noch mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp

Zum Avocado-Hummus Pita- oder Fladenbrot servieren.

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Avocado im Hummus?

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