Guacamole-Eier

Zutaten

Portionen: 6

  •   3 Eier
  • 1 Avocado (reif)
  •   1 Schuss Limettensaft
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Koriander
  •   1 Jalapeño
  •   1 EL Crème fraîche

Zubereitung

  1. Für die Guacamole-Eier zunächst die Eier für ungefähr 10 Minuten hart kochen. Auskühlen lassen und schälen. Der Länge nach halbieren.
  2. Den Koriander fein hacken. Jalapeño in Ringe schneiden. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Die Eidotter vorsichtig aus dem Ei lösen und hinzufügen. Limettensaft, Salz, Koriander, Jalapeños sowie Crème fraîche hinzufügen und alles gut durchrühren.
  3. Die Avocadomasse wieder zurück in die Einbuchtungen der Eiweiße füllen. Die Guacamole-Eier mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

Zum dazugehörigen Video.

Tipp

Regulieren Sie die Schärfe der Guacamole-Eier mit der Menge und Schärfe der verwendeten Chilis.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man dieses Gericht Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Mögen Sie gefüllte Eier?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept