Autofahrertorte

Zutaten

Für den Teig:

  •   200 g Mehl
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   3 TL Backpulver
  •   150 g Zucker
  •   200 g Butter (weich)
  •   3 Eier (Größe M)
  •   100 ml Milch
  •   75 g Schokolade

Zum Verzieren:

  •   250 g Staubzucker
  •   etwas Wasser
  •   Lebensmittelfarbe (nach Wahl)
  •   5 Butterkekse (klein)
  •   Kekse (rund oder Lakritz-Schnecken)
  •   Schokolinsen (gelb und rot)
  •   Zuckerschrift

Zubereitung

  1. Zunächst eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Schokolade reiben. Alle Zutaten für den Teig gut verrühren. In die Springform füllen und backen (Stäbchenprobe machen). Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  3. Die Marmelade erwärmen und glattrühren.
  4. Die Oberfläche des Kuchens gerade schneiden. Ungefähr ein Drittel (der Breite nach) herunterschneiden. Den größeren Teil von allen Seiten mit Marmelade bestreichen, den kleineren Teil daraufsetzen und auch mit Marmelade einstreichen.
  5. Staubzucker mit Wasser und Lebensmittelfarbe zu einem dicken Guss vermischen. Auf der Torte verteilen.
  6. Wenn der Zuckerguss schon fast getrocknet ist, die Butterkekse als Scheiben anbringen. Die runden Kekse für die Reifen verwenden.
  7. Aus den roten und gelben Schokolinsen die Rück- und Vorderscheinwerfer machen. Mit Zuckerschrift Türgriffe, Stoßstange und andere Details nach Wahl auf die Autofahrertorte zeichnen.

Tipp

Die Autofahrertorte kann ganz nach dem Geschmack und den Vorlieben des Kindes verziert werden. Statt des Zuckergusses kann auch Fondant oder Marzipan zum Eindecken verwendet werden.

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