Asiatisches Steaksandwich

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Ciabatte
  •   150 g Hüftsteak (Bio JaNatürlich)
  •   2 Kräutersaitlinge (groß)
  •   2 Handvoll Mungbohnensprossen
  •   2 TL Chin. 5-Gewürzmischung (Kim-kocht)
  •   Salatblätter
  •   Salz
  •   Pfeffer (Mühle)
  •   2 EL Chili-Dip (z. B. von BioTiger)
  •   Olivenöl
  •   1 TL Butter

Zubereitung

  1. Für das Asiatische Steak-Sandwich das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, es sollte Zimmertemperatur haben. Mit Salz und Pfeffer sowie dem Chin. 5-Gewürzepulver einreiben.
  2. Die Mungobohnensprossen heiß abspülen, Salat waschen, Pilze in Scheiben schneiden.
  3. Das Ciabatta 2 x halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin anbraten. 4-5 Minuten je nach Dicke und wie man das Fleisch möchte (rare, medium oder well done). Wenn das Steak fertig ist, herausnehmen und etwas rasten lassen.
  4. Die Pilze in die Pfanne geben und braten, leicht salzen und pfeffern, mit 1 TL Butter verfeinern. Herausnehmen. Die Sprossen ganz kurz in der heißen Pfanne durchschwenken.
  5. Auf den Unterteil des Brotes die Salatblätter geben, darauf die Pilze. Das Steak in Scheiben schneiden und darauflegen, dann die Sprossen. Das Asiatische Steak-Sandwich mit dem Chili-Dip und dem Brotdeckel abschließen!

Tipp

Das Asiatische Steak-Sandwich ist schnell zubereitet und als Imbiss auch für einen spannenden Fußball-Fernsehabend geeignet! Statt der Kräuterseitlinge können auch andere Pilze verwendet werden.

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