Asia-Rindfleischsalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Kaiserschoten (oder Zuckerschoten)
  •   Salz
  •   2 Schalotten
  • 1 Mango (reif, ca. 300 g)
  •   2 Chilischoten (rot)
  •   1 Bund Koriander
  •   4 EL Mazola® Keimöl
  •   200 g Rindersteaks (z.B. Roastbeef)
  •   3 EL Sojasauce (hell)
  •   1 EL Zucker
  •   4 EL Limettensaft
Sponsored by Mazola

Zubereitung

  1. Für den Asia-Rindfleischsalat zunächst Kaiserschoten in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Scheiben schneiden. Chilis in Ringe scheiden. Koriander grob hacken. 2 EL Mazola® in einer Pfanne erhitzen, die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Minuten von jeder Seite braten. Das Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
  2. Restliches Mazola® mit Sojasoße, Zucker, Limettensaft, 3 EL Wasser, Chili und grob gehacktem Koriander mischen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Kaiserschoten, Schalotten und Mango in einer großen Schüssel vermengen. Mazola®-Dressing dazugeben und untermengen. Asia-Rindfleischsalat 10 Minuten marinieren und mit Koriandergrün garniert servieren.

Tipp

Asia-Rindfleischsalat am besten mit knusprigem Brot servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept