Apfeltiramisu

Zutaten

Portionen: 12

Für den Biskuitboden:

  •   5 Eier
  •   15 dag Staubzucker
  •   15 dag Mehl
  •   2 EL Öl

Für die Creme:

  •   1/4 l Qimiq
  •   1/4 l Schlagobers
  •   1/4 l Marscapone
  •   1/4 l Apfelmus

Zubereitung

  1. Für das Apfeltiramisu das Qimiq cremig rühren, Mascarpone hinzufügen, geschlagenen Obers und Apfelmus unterheben (eventuell Zucker zugeben).
  2. Den Biskuitboden mit einer Mischung aus Apfelsaft und Rum beträufeln, mit Marmelade bestreichen und abwechselnd mit Creme und im Apfelsaft-Rum-Gemisch getränkten Biskotten belegen. Das Apfeltiramisu mit Creme abschließen und mit Zimt bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept